千赢官网

您的位置:首页  学校新闻  新艺要闻
 

学校召开研究生教育高质量发展暨2021年硕导聘任大会

发布时间:2021-11-12  来源: 新疆艺术学院

11月11日,学校召开研究生教育高质量发展暨2021年硕导聘任大会,学校党委书记章立新出席会议并讲话。党委领导班子成员莫合德尔·亚森、樊文平、斯尔哈孜·布兰拜、周达疆出席会议。会议由党委常委、副院长全立新主持。 

党委副书记、院长莫合德尔·亚森宣读了《关于2021年聘任硕士研究生导师的决定》,会议为2021年新聘任的硕导颁发聘书,新聘任硕导代表作了交流发言。

章立新书记在讲话中说,研究生教育是国家高等教育内涵式发展的战略需要,也是新疆地方经济社会发展的需求,更是学校实现高质量发展的重要途径。他强调学校研究生教育高质量发展需做到以下几个方面:一是优化分类培养,大力发展专业学位研究生教育;二是强化产教融合育人机制,加强专业学位研究生实践创新能力培养;三是着力改进研究生思想政治教育,推进研究生课程思政教学改革;四是坚持立德树人,系统性推进高水平导师队伍建设。他还对新聘任的硕士研究生导师提出要求,坚持立德树人根本任务,做学生成长的指导者和领路人;拓展学科发展视野,注重提升研究能力;把握关键环节,保证研究生培养质量;加强自我涵养,构建平等和谐的师生关系,以时不我待的精神,凝聚育人合力,打造高层次创新型艺术人才高地,推动我校研究生教育高质量发展。

学校相关部门及各学院处级干部、各学院硕士研究生导师参加会议。


学校召开研究生教育高质量发展暨2021年硕导聘任大会

 

2021年新聘任硕士研究生导师参加会议



研究生处 范丽辉/供稿

传媒学院 邓慧颖/摄影

宣传部 霍泠屹/编辑



千赢官网-千赢官网登录